第一歩!って何から・・・
お店をヤルと決めてから、「さぁ~!どうする? 何からヤル?」
これが当初の私!
でも、どうせやるんだったら「こだわりのお店をやりたい!」
・・・誰でも そう思う。
私の場合、まず、柱になる食材を探す事から始まった。
この食材を選ぶ時、最も重要なのが「ズバ抜けているのか」
ということだった。
何がズバ抜けているのか。 味でも、見た目でも、値段でも、何でもいい!
同じような食材と比べた時、
「間違いなく○○がすごい!」と言える食材を扱った方が
何かと便利で、お客様にもアピールしやすいということが言える。
今、あなたが売り上げで悩んでいるのであれば まず、そこから見直してみて
はどうだろうか?
「ウチはずっとこれでやってきたから・・・」と中途半端な「こだわり」を持ってると、
ず~っと中途半端な売り上げで、今日も一日終わってしまう。
しかし、そういうお店がたくさんあるからこそ、私のお店が儲かっているというの
も、また事実。
中途半端な「こだわり」や「売上げ」とも、そろそろお別れしませんか?
あなたも早くこちら側に来て、私と一緒に笑って欲しい!